jueves, 14 de marzo de 2013

GUISANTES A LA FRANCESA



INGREDIENTES:
1,3 kg de guisantes frescos, pelados, o 450 gr de guisantes congelados
1 cogollo de lechuga cortado en tiras (yo no tenia y le eche uvas pasas)
4 chalotes picadas
1 ramillete de hierbas
125 gr de mantequilla cortada en dados
1 cucharadita de azúcar extrafino
Sal y pimienta
2 ó 4 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela de base gruesa y que tenga tapa los guisantes, la lechuga (yo eche uvas pasas), la chalota, las hierbas, la mantequilla, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Calientelo a fuego medio-fuerte. Si los guisantes son frescos añadir 4 cucharadas de agua, si son congelados solo 2 cucharadas. Caliéntelo removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, baje el fuego. Tapa la cazuela y cuécelo a fuego lento de 10 a 20 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos o se haya evaporado el agua. Si fuera necesario rectificar de sal y pimienta.

Lo acompañe con este rico pan que hice. Lo amase en la panificadora, luego lo eche a un bol y lo tape para que subiera la masa, hice 2 barras y al horno. Este es el enlace para hacer la masa http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/11/pan-de-ajo.html


Related Posts:

  • PAN DE CENTENO 100% En casa nos encanta el pan casero y este no duro nada fue visto y no visto. Esta con diferencia mucho mas rico que el que compramos. Había hecho otras veces pan de centeno, pero lo había mezclado con otras harina, este es 1… Read More
  • FILETES RUSOS En casa nos encantan los filetes rusos y la verdad es que los hago poco. Hoy los hice sin gluten, para los celiacos, en casa de momento no hay ningún celiaco, pero estaban bueniiiisiiimos. INGREDIENTES: 250 gr de carne … Read More
  • PANINIS A LA MARINERA  Esta receta fue idea de mi marido y hecha por mi. Es una receta perfecta para una noche de Sábado y con ingredientes de lujo. Con la colaboración de Pescanova y Tierra Palaciega INGREDIENTES: Pan de molde artesan… Read More
  • TORRIJAS DE COLA CAO Para los amantes del cola cao que no les falte sus torrijas favoritas. Yo no soy muy fans del cola cao pero las torrijas están de vicio. INGREDIENTES: 16 rodajas de pan para torrijas 3 huevos 1 litro de leche 10 cucharadas… Read More
  • PICATOSTES CASEROS Nos gusta echarle a la ensalada picatostes y me dijo mi marido que por que no los hacíamos nosotros. Así que como teníamos pan de hacia días mi marido lo troceo y yo lo preparé. No hace falta que os diga que esta mas rico l… Read More

9 comentarios:

  1. Mmmm me encantan los guisantes de cualquier manera! Me gusta tu plato! Me parece que tiene que estar delicioso!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. me encanta esta receta, en casa los hacemos con lechuga, y estan de maravilla, la proxima lo probare como tu has hecho con las pasas, besos.

    ResponderEliminar
  3. que buenos, creo que ha ganado un montón la receta con las pasas. besicos

    ResponderEliminar
  4. A mi me gustan mucho los guisantes, así que probare la receta,,,,,,,,,,,,,,,un bico

    ResponderEliminar
  5. yo tb tengo ese libro y las recetas son de lujo!!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Que buenossss y el pan tiene una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  7. Me alegro que os gusten, la verdad es que el libro es estupendo y estaba barato besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Mari que ricos los guisante y la receta agridulce muy original me encanta la probare y el `pan riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/