jueves, 14 de marzo de 2013

GUISANTES A LA FRANCESA



INGREDIENTES:
1,3 kg de guisantes frescos, pelados, o 450 gr de guisantes congelados
1 cogollo de lechuga cortado en tiras (yo no tenia y le eche uvas pasas)
4 chalotes picadas
1 ramillete de hierbas
125 gr de mantequilla cortada en dados
1 cucharadita de azúcar extrafino
Sal y pimienta
2 ó 4 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela de base gruesa y que tenga tapa los guisantes, la lechuga (yo eche uvas pasas), la chalota, las hierbas, la mantequilla, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Calientelo a fuego medio-fuerte. Si los guisantes son frescos añadir 4 cucharadas de agua, si son congelados solo 2 cucharadas. Caliéntelo removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, baje el fuego. Tapa la cazuela y cuécelo a fuego lento de 10 a 20 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos o se haya evaporado el agua. Si fuera necesario rectificar de sal y pimienta.

Lo acompañe con este rico pan que hice. Lo amase en la panificadora, luego lo eche a un bol y lo tape para que subiera la masa, hice 2 barras y al horno. Este es el enlace para hacer la masa http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/11/pan-de-ajo.html


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9 comentarios:

  1. Mmmm me encantan los guisantes de cualquier manera! Me gusta tu plato! Me parece que tiene que estar delicioso!!! Un beso guapa

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  2. me encanta esta receta, en casa los hacemos con lechuga, y estan de maravilla, la proxima lo probare como tu has hecho con las pasas, besos.

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  3. que buenos, creo que ha ganado un montón la receta con las pasas. besicos

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  4. A mi me gustan mucho los guisantes, así que probare la receta,,,,,,,,,,,,,,,un bico

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  5. yo tb tengo ese libro y las recetas son de lujo!!!!
    saludos

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  6. Que buenossss y el pan tiene una pinta buenisima. bss

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  7. Me alegro que os gusten, la verdad es que el libro es estupendo y estaba barato besitos

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  8. Hola Mari que ricos los guisante y la receta agridulce muy original me encanta la probare y el `pan riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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