lunes, 20 de enero de 2014

BROWNIE DE 2 Y 3 PISOS


INGREDIENTES:
Mantequilla para engrasar
4 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
3 cucharas de chocolate negro en polvo
1 huevo
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de canela
Sirope de chocolate
Almendra molida

PREPARACIÓN:
Engrasar con mantequilla los moldes. En un bol mezclamos; la harina, el azúcar, el chocolate, el huevo y la pizca de canela. Batimos todo bien y añadimos la leche y el aceite, volvemos a batir todo muy bien. Echamos la mezcla en los moldes y  echamos la almendra molida encima. Metemos al horno 20 minutos y 180º. Cuando estén hechos y fríos los desmoldamos, echamos en los que queramos por encima sirope de chocolate y listos para comerlos rico ricos. Si queréis lo podéis acompañar con una bola de helado, yo no lo hice porque no tenia.







HISTORIA DEL BROWNIE
El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, pero ¿cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes como base?, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito), ese es su origen, muchas gracias al cocinero que se equivocó, se las merece.
Porque ¿quién no ha disfrutado de un delicioso brownie de chocolate y nueces, frío o caliente, acompañado de una bola de helado de vainilla y un fudge de chocolate caliente?, los que no repetimos tanto como quisiéramos es por evitar esas curvas que se apoderarían de nuestra silueta.
Volviendo al tema, el origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingrediente, incluso hay quien le pone levadura…

No olvidemos que el brownie original es de chocolate con nueces y sin levadura, entonces, los brownies de chocolate blanco, no serían brownies, pues si significado literal, como hemos dicho es “marroncito”. Este bizcocho se puede hacer en moldes individuales, aunque es más habitual hacerlo en una bandeja de poca altura y cortar en porciones, aunque a nosotros nos gusta hacerlo en el molde del cake.
También hacemos brownies con almendras, con pistachos, con avellanas, con coberturas de dulce de leche, glaseados, etc. En Gastronomía & Cía podréis encontrar distintas recetas de brownie, como el Brownie de chocolate con nueces, el Brownie de chocolate blanco y el Brownie integral de chocolate y avellanas, pues somos adictos al chocolate y este dulce es muy fácil de hacer.

Related Posts:

  • BIZCOCHO CON NUECES Que ganas tenia de este bizcocho. Tengo que decir que los frutos secos no me gustan nada o no me gustaban, porque la nueces están buenisimas. Un bizcocho con nueces y encima con dayelet ¿que mas se puede pedir? para mi es u… Read More
  • GOFRES CASEROS SIN AZÚCAR Aqui os dejo el enlace de Amazon donde tiene una gofrera bien baratita, por si os interesa, http://www.amazon.es/Adler-Gofrera-AD-311/dp/B005N4XY8S/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1411330695&sr=8-8&keywords=gofrera Yo… Read More
  • MI MONA DE PASCUA He empezado a colaborar con mis recetas en el periódico de donde vivo Guardamar Digital, esta será la segunda que se publique y estoy contentisima. Esta es la primera mona de pascua que hago estaba bueniisima. Se puede… Read More
  • DONUTS DE VAINILLA Hacia mucho que no preparaba donuts, pero como no tengo dulces en casa los prepare y de vainilla ricos ricos. INGREDIENTES: 130 gr  de mantequilla a temperatura ambiente  125 gr de azúcar   125 gr de harina … Read More
  • TARTA DE CREPES PARA CUMPLE BLOG Como pasa el tiempo, ya 3 años con el blog y parece que fue ayer cuando me volvía loca para crearlo. 3 años, mas de 600 recetas y mas de 200 mil visitas. He aprendido mucho y creo que he mejorado en las fotos. Hoy celebro… Read More

6 comentarios:

  1. Es que es de lo más rico, y como dices, caliente, con helado de vainilla...mmmm!! para morirse!! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que ricura nena ii y que bien te han quedado, vamos a estas horas me comeria mas de uno....Besss

    ResponderEliminar
  3. Que ricos, Mari con un helado uhmmmm, me encantan y me llevo uno
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  4. Yo me quedo con la de tres pisos,y que sea lo que dios quiera, porque se ven deliciosos...

    ResponderEliminar
  5. Buaaa, que ricos. Y encima se acompañan super bien con lo que les pongas!....

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Que buenos Mari!!
    Yo quieroooooo.... me lo pido con nata montada. ;)
    Un besito :)

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/