Hice estos cuatro muffins para estrenar las tacitas de selicona que me regalo mi marido y de paso usar Dayelet especial para muffins. Mi marido no le va mucho este tipo de postres, pero estos le han encantado. Me han quedado deliciosaaas y no se nota que no lleva azúcar. Le puse un poco de nata montada por encima (tengo que practicar mas con la manga pastelera), si las hacemos sin la nata es perfecta para diabéticos. ¿Que tal estarían unos muffins rellenos de mi confitura casera hecha con confitura Dayelet? madre mía se me cae la baba solo de pensarlo.
INGREDIENTES PARA 4 MUFFINS:
1 huevo
70 gr Dayelet para muffins https://www.dayelet.com/es/
60 gr de harina
60 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura para postres
1/2 cucharada de extracto de vainilla
30 ml de leche desnatada
100 ml de nata
2 cucharadas de queso de untar
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla derretida con el azúcar y agregar el huevo, batir de nuevo. Mezclar los ingredientes secos en un bol, echarlos a la mezcla y batir de nuevo, echar la leche y batir. Untamos 4 moldes con matequilla y llenarlos hasta 2/3. Horneamos a 22 minutos o hasta que al pincharlos salga limpio. Dejarlos enfriar.
Para decorarlos batir 100 ml de nata montada con 2 cucharadas de queso de untar light. Se mete en una manga pastelera y se decora. Yo le puse encima de la nata unas galletitas que me trajo mi cuñada de Inglaterra, que según dicen es el país de las muffins y de las cupcakes
Historia
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).1 El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.A partir de la década de 1950, se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
https://www.dayelet.com/es/
https://www.dayelet.com/es/
Que onitos te quedaron ii yo tengo las tacitas y no las estrene, tengo que ponerme con ellas porque al ver las tuyas se me cae la baba....Besss
ResponderEliminarmonisimos! te han quedado geniales!
ResponderEliminarGracias chicas, animaros ha hacerlas son muy faciles besitos
ResponderEliminarEstoy salivando con tus fotos....madre mía ¡¡¡¡Saludos
ResponderEliminaryo estoy a dieta, pero no me importaria nada llevarme tus muffins, con esa casita tan cuca!! un besin y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia
un placer ver estos muffins, imagino su sabor y debe estar exquisito, simpatica la casita, besis
ResponderEliminarSiiii deliciosoooooos, he hecho otros aun mas ricoooos, eso si apto para diabeticos, los pondre prontito besos
ResponderEliminarWauuu...Que buenas tienen que estar ! Y las galletitas que monas te quedan. Me encantan los moldes de tacitas y no sabía lo de mezclar la nata con queso de untar, tiene que estar riquisimo. Voy a apuntar esta receta, graciaaas ;)
ResponderEliminarMertxe ya me contaras si te gustaron a nosotros nos encantaron besitos
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