EL SABOR ES COMO EL DE LAS GALLETAS CON LECHE QUE NOS DABAN DE PEQUEÑITAS
INGREDIENTES:
7 galletas maría
1/2 litro de leche semidesnatada
50 gr de azúcar
1/2 sobre de cuajada
2 cucharaditas de caramelo liquido
PREPARACIÓN:
Desmiga las galletas y repartirlas en 4 cuencos. Mezcla y bate los demás ingredientes con barillas manuales. Ponlo al fuego y cuando hierva echarlo encima de las galletas desmigada. Yo coloque de adorno unas galletas de tetilla y eche por encima sirope de chocolate. Podéis poner la galleta que queráis de adorno y echar el sirope por encima. Tiene que estar mínimo 2 horas en el frigorífico
¿Quién inventó la galleta Maria?
Publicado el 16 mayo 2012 por Pau Farràs
La galleta María fue un regalo de bodas de un pastelero inglés para su príncipe con la gran duquesa María Alexandrovna de
Rusia. Corría el invierno de 1874 en el Palacio de Invierno de San
Petersburgo, en el Imperio Ruso, y la gran duquesa María contrajo matrimonio con el príncipe Alfredo de
Sajonia-Coburgo-Gotha de Inglaterra, duque de Edimburgo, y segundo hijo de
la reina Victoria, que era la mujer más importante del mundo en esos momentos.
Como homenaje, el pastelero inglés inventó una galleta suficientemente tostada pero que no fuera especialmente dura y en una de sus caras le dibujó las facciones de la duquesa María, que es lo que terminó dandole el nombre a la galleta.
Este origen, por cierto, se parece mucho al de la pizza margarita, que en su momento fue el homenaje de un famoso pizzero napolitano a la princesa Margherita.
Hoy, tanto en España como en otros países las galletas María se toman untadas con leche, yogur o infusiones o bien montadas como pequeños sandwiches con mermelada, crema de cacao, dulce de leche o mantequilla.
Que ricas te quedaron amuga y una fotos muy logradas.Besosss
ResponderEliminarGraciaaaaas me alegro que te gusten
ResponderEliminarUna crema deliciosa...gracias por la información.Saludos
ResponderEliminarsolo puedo decir q es una receta de lo mas deliciosa!!! una autentica maravilla
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene este postre!! Lo hago seguro.
ResponderEliminarBesos
Pero qué bien comíamos nosotr@s cuando éramos pequeñ@s, no como los críos de ahora tanto ballycao y tanta tontería!!! FELIZ AÑO!!!!
ResponderEliminarUna verdadera perdición tu receta, besotes
ResponderEliminarHay que rica estaba y que poco a durado, la haré mas veces pero con algun cambio besitos
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