jueves, 9 de enero de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE

Hice estos cuatro muffins para estrenar las tacitas de selicona que me regalo mi marido y de paso usar Dayelet especial para muffins. Mi marido no le va mucho este tipo de postres, pero estos le han encantado.  Me han quedado deliciosaaas y no se nota que no lleva azúcar. Le puse un poco de nata montada por encima (tengo que practicar mas con la manga pastelera), si las hacemos sin la nata es perfecta para diabéticos. ¿Que tal estarían unos muffins rellenos de mi confitura casera hecha con confitura Dayelet? madre mía se me cae la baba solo de pensarlo.

INGREDIENTES PARA 4 MUFFINS:
1 huevo
70 gr Dayelet para muffins    https://www.dayelet.com/es/
60 gr de harina
60 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura para postres
1/2 cucharada de extracto de vainilla
30 ml de leche desnatada
100 ml de nata
2 cucharadas de queso de untar

PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla derretida con el azúcar y agregar el huevo, batir de nuevo. Mezclar los ingredientes secos en un bol, echarlos a la mezcla y batir de nuevo, echar la leche y batir. Untamos 4 moldes con matequilla y llenarlos hasta 2/3. Horneamos a 22 minutos o hasta que al pincharlos salga limpio. Dejarlos enfriar. 
Para decorarlos batir 100 ml de nata montada con 2 cucharadas de queso de untar light. Se mete en una manga pastelera y se decora. Yo le puse encima de la nata unas galletitas que me trajo mi cuñada de Inglaterra, que según dicen es el país de las muffins y de las cupcakes

Historia

El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).1 El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
A partir de la década de 1950, se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.


https://www.dayelet.com/es/
https://www.dayelet.com/es/

Related Posts:

  • TARTALETAS CON PATATA Y JAMÓN JABUGO Tengo que dar las gracias a Maximiliano Jabugo por la muestra que me mando y poder hacer esta rica receta. Hice esta receta aprovechando que venia mi suegro a comer, le encantooooo. INGREDIENTES: Jamón jabugo triple Equis … Read More
  • CREMA DE CACAO APTO PARA DIABETICOS  TENGO MUY POCAS CREMAS EN EL BLOG, PERO CON DAYELET QUEDA TODO TAN RICO QUE APETECE HACERLAS. YA VAN 2 VECES QUE HAGO ESTA RECETA ¡¡ESTA TAN RICA!! QUE NO QUEREMOS QUE SE ACABE. ASÍ QUE  AQUÍ OS DEJO LA RECETA… Read More
  • ARROZ CON LECHE APTA DIABETICOS Por fin me he decidido a hacer arroz con leche, después de muchos intentos fallidos. He cocido la receta del blog de mi amiga Mertxe http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/2014/02/arroz-con-leche-de-chocolate-y-canela.html… Read More
  • RED VELVET EN 5 MINUTOS HE PROBADO EL RED VELVET ORIGINAL Y ESTA DELICIOSOOOO. ESTE EN 5 MINUTOS ES MUY RICOOO Y TE SACA DE UN APURO SI TE VIENEN INVITADOS SIN AVISAR.  ESTA RECETA SE LA VI EN EL BLOG DE http://recelandia.blogspot.com.es/ A… Read More
  • BIZCOCHO DE QUESO APTO PARA DIABETICOS ¿Que deciros de este bizcocho de queso? Lo primero me chifla el queso, cualquier queso. Así que me hice este pequeño bizcocho para mi solita, que ya era hora que me tocara a mi, no lo probo ni mi marido. Estaba mas que … Read More

9 comentarios:

  1. Que onitos te quedaron ii yo tengo las tacitas y no las estrene, tengo que ponerme con ellas porque al ver las tuyas se me cae la baba....Besss

    ResponderEliminar
  2. monisimos! te han quedado geniales!

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, animaros ha hacerlas son muy faciles besitos

    ResponderEliminar
  4. Estoy salivando con tus fotos....madre mía ¡¡¡¡Saludos

    ResponderEliminar
  5. yo estoy a dieta, pero no me importaria nada llevarme tus muffins, con esa casita tan cuca!! un besin y feliz finde!
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. un placer ver estos muffins, imagino su sabor y debe estar exquisito, simpatica la casita, besis

    ResponderEliminar
  7. Siiii deliciosoooooos, he hecho otros aun mas ricoooos, eso si apto para diabeticos, los pondre prontito besos

    ResponderEliminar
  8. Wauuu...Que buenas tienen que estar ! Y las galletitas que monas te quedan. Me encantan los moldes de tacitas y no sabía lo de mezclar la nata con queso de untar, tiene que estar riquisimo. Voy a apuntar esta receta, graciaaas ;)

    ResponderEliminar
  9. Mertxe ya me contaras si te gustaron a nosotros nos encantaron besitos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/