jueves, 23 de febrero de 2012

PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes (4 personas)
2000 g de pulpo
250 g de patata
200 ml de aceite de oliva
... 2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de pimentón picante
1 ud de pizca sal gruesa


Preparación:
Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Esto se consigue congelando el pulpo durante dos días para matar el nervio, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hace que se rompan los tejidos y por tanto la carne queda más tierna. Si se ha decidido congelar el pulpo, un día antes de cocinarlo, se descongela en el frigorífico sobre una fuente para que escurran los jugos.
Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo. A continuación se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente; a esta técnica se le conoce como "asustar el pulpo".
El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; así por ejemplo, un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos.
Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos la cazuela y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel.
En la misma agua de cocer el pulpo, cocemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cuando estén tiernas sacar de la cazuela, escurrir y reservar.
A la hora de servir, con una tijera se corta el pulpo en trozos no muy gruesos con ayuda de una tijera, colocando las patatas y los trozos de pulpo en platos individuales de madera.
Por último, en el momento de servir se aliña sobre el pulpo un chorro de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

















La receta la encontre en la pagina de Eroski, apartado de recetas.

Related Posts:

  • ARROZ AL VINO TINTO Y SUS PROPIEDADES INGREDIENTES PARA 1 PERSONA: 40 gr de arroz 1 filete de pechuga de pollo 1 tacita de vino tinto pizca de curry PREPARACIÓN: Se corta el filete de pechuga en trocitos , se rehoga un poco. Se echa el arroz, 1 tacita de vino… Read More
  • YOGURT DE VAINILLA HOY ME ANIME A HACER UN RICO YOGURT CON SABOR A VAINILLA  Y APTO PARA DIABETICOS. ESPERO QUE OS GUSTE. INGREDIENTES: 1 litro de leche desnatada 2 cucharadas de leche desnatada en polvo 2 yogures desnatados 1 cucharad… Read More
  • CREMA DE LECHUGA Y SUS PROPIEDADES INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 200 de lechuga 1 cebolla 2 cucharadas de harina 150 ml de leche desnatada Aceite de oliva Sal Pimienta PREPARACIÓN: Picar la cebolla y rehogarla 10 minutos, en una sartén con aceite.Añade la … Read More
  • PAN DE LECHE APTO PARA DIABETICOS VI ESTA RECETA EN EL BLOG DE MI HERMANA http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/ Y COMO TENGO QUE COMER COSAS BLANDAS ME ANIME A HACER EL PAN DE LECHE EN LA PANIFICADORA, ESTABA BUENIIISIIIMOOO. INGREDIENTES:… Read More
  • CREMA DE CANÓNIGOS Y SUS PROPIEDADES ESTAMOS ACOSTUMBRADOS A COMER LOS CANÓNIGOS EN ENSALADA, VI ESTA CREMA EN UNA REVISTA Y ME GUSTO LA IDEA DE CAMBIAR LA FORMA DE HACER LOS CANÓNIGOS, LA VERDAD ES QUE ESTA BUENIISIIIMAAA. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 200… Read More

2 comentarios:

  1. me encanta el pulpo y si señora muy bie explicado, aunque yo los cachelos no los cuezo en el mismo agua, lo tengo que probar así mira!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi madre siempre lo ha hecho asi y la receta que busque era asi y esta muy muy rico

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/