sábado, 31 de marzo de 2012

BACALAO AL HORNO CON ALI-OLI

INGREDIENTES: 4 trozos de bacalao desalado, 4 patatas, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, sal. PREPARACIÓN: Lo primero es pelar las patatas y cortarlas como para hacer patatas fritas. En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente echamos las patatas para freírlas. A medio freír las retiramos a una fuente con papel de cocina para que pierdan el aceite. Mientras se van friendo las patatas podemos preparar el alioli. En el mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal, hay que machacarlos mucho, hasta que se conviertan en una especie de puré. Entonces vamos añadiendo aceite de oliva muy poco a poco sin parar de remover hasta tener la salsa (tambien se puede comprar el ali-oli hecho). En una bandeja de horno ponemos como base las patatas a medio freír, sobre las patatas los cuatro trozos de bacalao y los cubrimos con la salsa de ali aoli que hemos preparado. Metemos al horno (previamente precalentado) durante 15 minutos a unos 180 ºC. Esta receta la encontre trasteando por internet.

Related Posts:

  • MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA DE NARANJA Me mandaron unas naranjas muy ricas y el mismo día hice esta receta, que la verdad es que estaba buenisima. Me encanta el pescado con naranja. INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 6 medallones de merluza 3 naranjas harina ajo en… Read More
  • SALMÓN CON NARANJA El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir … Read More
  • ARROZ A BANDA, A MI MANERA Desde que la probé en un restaurante estaba deseando hacer esta receta y tengo que decir que esta bueniiisima. Esta es la tercera vez que la hago y la única vez que he podido hacer una foto, con lo buena que esta siempre se… Read More
  • MERLUZA CON CHAMPIÑONES Propiedades de la merluza Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la merluza. Este alimento, pert… Read More
  • SALMÓN AL VERMUT Me encanta el salmón y siempre intento hacerlo de formas diferentes. Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado. Lo hice también con merluza y estaba bueniisiiimoooo, a mi marido y mi cuñada les encanto bueno … Read More

6 comentarios:

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/