Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sole, he hecho muchas receta de ella y me encantan todas. Esta vez hice un Tronco de Nata, pero yo sin gluten, os dejo su blog para que lo visitéis y la sigáis http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/12/tronco-de-nata.html
INGREDIENTES:
(Para el bizcocho genovés)
120 gr. de azúcar
½ cucharadita de azúcar avainillada
4 huevos
120 gr. de harina de arroz
Un pellizco de sal
(Para el relleno de nata)
2 brick de nata líquida de postres
30 gramos de azúcar glass Kelmy
(Para decorar)
Azúcar glass Kelmy
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas
de los huevos.
Espolvoreamos
con azúcar glass Kelmy por encima.
Batimos
las claras con las varillas y vamos agregando el azúcar poco a poco hasta que
blanquee y aumente su volumen.
A
continuación batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.
Añadimos
la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté
completamente integrada.
Preparamos la bandeja del horno, poniendo sobre ella un papel vegetal
y sobre el volcamos la mezcla.
Horneamos
durante unos 12 minutos o hasta que veamos que empiece a tomar color.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar 1-2 minutos, para que temple, pero que no enfríe. (Si está frío, se nos romperá).
Le quitamos el papel vegetal, con cuidado y lo dejamos sobre el mismo papel vegetal pero, despegado de él. Lo enrollamos junto con el papel y lo colocamos sobre un paño humedecido, volviéndolo a enrollar también con el paño.
Ahora, montamos la nata bien fría, en un bol que esté frío y si es posible de acero inoxidable.
Le quitamos el papel vegetal, con cuidado y lo dejamos sobre el mismo papel vegetal pero, despegado de él. Lo enrollamos junto con el papel y lo colocamos sobre un paño humedecido, volviéndolo a enrollar también con el paño.
Ahora, montamos la nata bien fría, en un bol que esté frío y si es posible de acero inoxidable.
Para que
se mantenga la temperatura fría mientras la montamos, yo lo que hago es,
utilizo un cacharro más grande, le echo
hielo y agua y encima pongo el bol. Así
se hace perfecta.
Lo
montamos a una velocidad ni muy fuerte ni rápida, sino estable y siempre en el
mismo sentido, para que no coja aire y al cabo del tiempo no se nos venga
abajo.
Cuando
la nata empiece a coger cuerpo, vamos añadiendo el azúcar glas en forma de
lluvia.
Seguimos
montando la nata, con cuidado de no pasarnos, sino se convertirá en
mantequilla.
Una vez frío, desenrolla el bizcocho, rellenamos
con la nata y enrollamos de nuevo.
Te ha quedado maravilloso, menudo tronco te ha quedado, que trozos has cortado, y a estas horas me vendrían de perlas para el postre...Besss
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarMajo tiene que estar riquisimo!! vaya pinta tiene!!
ResponderEliminarun besazo bombon!
¡¡¡Eso está buenísimo Mari!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y me llevaría ese trocito ahora mismo, je,je,je...
Muchas gracias por mencionarme y hacer mi receta amiga... ;)
Un besito :)
Que rico!!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ala que pinta más buena!! Y con nata, tiene que estar de rechupete. Que bonito te ha quedado. Genial, me encanta. Besitos guapísima
ResponderEliminarQue bueno, hace tiempo que no lo preparo y no veas como me apetece.Bssss
ResponderEliminarDivinisimo, que pintaza. Como me gustaría comerme un trocito de esa delicia.
ResponderEliminarBesos
Ala que pinta más buena!! Y con nata, tiene que estar de rechupete. Que bonito te ha quedado. Genial, me encanta. Besitos guapísima
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