jueves, 4 de septiembre de 2014

TOSTADA FRANCESA


Esta receta la probe en un restaurante y como me encanto tanto pues la he hecho. ESTA DE VICIOOOO. Para hacerla primero hay que hacer el brioche, así que vamos por orden.


INGREDIENTES BRIOCHE:
2 huevos
55 gr de mantequilla fundida
2 cucharadas de agua de azahar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche desnatada
225 gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
2 cucharadas de masa madre   http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2013/12/masa-madre.html

PREPARACIÓN:Echar por ese orden los ingredientes en la panificadora, poner el programa 4. Peso 750. Tostado Medio.

Para hacerlo a mano, poner en un cuenco la harina hacer un hueco en el centro y ir agregando los ingredientes y amasando a la vez. Cuando este todo echo una bola dejarlo en reposo hasta que doble el volumen. Amasarlo de nuevo y ponerlo en un molde rectangular, dejarlo reposar 20 minutos y meterlo en el horno 180º hasta que veáis que esta hecho.


AHORA VAMOS A HACER LAS TOSTADAS FRANCESAS

INGREDIENTES:
4 rebanadas de pan brioche gorditas
2 huevos
1 vaso de leche desnatada
1 vaso de nata para montar
1 sobre de azúcar avainillado
1 cucharada grande de canela en polvo
1 cucharada grande de azúcar

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes bien. Empapar bien las rebanadas de pan brioche y freírlas con un poco de mantequilla. Cuando ya estén todas echar 2 cucharadas de sirope de arce en cada tostadas, que queden bien remojaditas. Yo las decore con un plátano en rodajas y helado de tarta de queso ( http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2014/08/helado-de-tarta-de-queso-con-mermelada.html ) ESTA REQUETEBUENO.



3 comentarios:

  1. Yo me quedo con un trocito huuuuu.Gracias Guapi

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  2. Desde luego que tiene que estar bueno... Gracias por la receta!!!

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  3. No salió mi comentario del otro día. Te decía que volvíamos a pasar por aquí aunque vuestros blogs son un peligro... ¡por lo ricos que son los platos!. Un beso enorme.

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