Nos encantan los flanes y sobre todo ahora con el calor para merendar o desayunar bien fresquitos entran solitos. Hice este flan de naranja bueniiisiimooo os aconsejo hacerlo.
INGREDIENTES:
400 ml de nata
3 naranjas
1 sobre de flan
caramelo
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la nata, mientras hacemos el zumo con 2 naranjas y lo mezclamos con el flan y el azúcar. Cuando empiece a hervir la nata echamos la mezcla del zumo, dejamos que vuelva a hervir sin dejar de remover. Cuando hierve lo echamos a un molde donde antes habremos echado caramelo. Lo metemos al frigorífico por lo menos 4 horas, es mejor hacerlo de un día para otro. Desmoldamos el flan y lo adornamos con la otra naranja cortada en gajos.
Propiedades de la naranja
1. Propiedades de la Naranja.
La naranja es muy conocida por su gran
contenido de Vitamina C, pero a parte de la vitamina C, tiene muchas mas
propiedades beneficiosas para nuestro organismo.
La naranja es muy beneficiosa para las
enfermedades cardiovasculares, enfermedades del corazón, la inflamación,
y prevención del cáncer.
La naranja es un poderoso antioxidante
por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la
cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico de organismo. También
contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo,
potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.
2. Las naranjas y la Vitamina C.
La naranja aporta al organismo gran cantidad de Vitamina C, si consumimos diariamente una naranja, cubrimos las necesidades diarias de Vitamina C de muestro organismo.
La naranja contiene varios tipos de
vitaminas, tales como el beta caroteno, porvitamina A, que le da el
color naranja al fruto, Vitamina B1, B2 y B9 (ácido fólico).
3. La naranja y su aporte nutricional.
Las naranjas no solo son ricas en Vitamina C, también tienen un gran aporte de hidratos de carbono. Esto ocurre por que contienen fructosa,
un azúcar de fácil asimilación para el organismo, que mejora la
tolerancia a la glucosa. Por ello es beneficiosa para los diabéticos.
También es rica en minerales tales como calcio, fósforo, magnesio, y potasio mineral muy importante para el sistema nervioso del organismo.
La naranja también contiene un gran aporte de fibra,
que se encuentra en la fruta en forma de pectina, fibra que se halla en
la corteza blanca de la naranja. La fibra mejora el transito
intestinal, evita el estreñimiento, y limpia el tracto intestinal. La
fibra tiene un efecto saciarte por lo que es beneficioso para la gente
que hace dieta, y evita la absorción de grasa y colesterol.
Contiene ácido cítrico, que es
depurativo, analgésico, facilita la digestión de los alimentos, alivia
el dolor de estomago, elimina residuos del organismo, y estimula las
funciones del páncreas y del hígado. Otros ácidos que contiene la
naranja son, el ácido málico, ácido oxálico y ácido tartárico.
que buenooooooooooooo
ResponderEliminarHola. se me hace la boca agua viendo tu flan de naranja. Seguimos en contacto
ResponderEliminar¡Que rico éste flan!
ResponderEliminarLo tengo que hacer porque tiene una pinta increíble, me ha encantado la receta.
Un besito, amiga :)
Una delicia, te ha quedado fenomenal, un beset
ResponderEliminarMe encanta lo rico y jugoso con esta fruta tan refrecante.Gracias
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