Siempre digo que no hay nada mejor que la mermelada casera. nunca habia hecho la de pera y hay que decir que esta deliciosa, pero mi favorita es la de arandanos. Esta la haré mas a menudo, si no la habeis hecho nunca hacerla os encantara.
INGREDIENTES:
1 kilo de peras
100 gr de dulce de membrillo EL QUIJOTE
6 gr de gelatina neutra en polvo
PREPARACIÓN:
Monsieur Cuisine:
Lavamos las peras les quitamos las pepitas, la parte de arriba y el culete.
Echamos las peras en trozos en la jarra de la MC junto con el membrillo. Programamos 25 minutos temperatura SF, velocidad 1. Pasado el tiempo echamos la gelatina y programamos 10 minutos mas a temperatura SF y velocidad 1. Como a mi me gusta finita luego la triture a velocidad 7 y 5 segundos. Echamos en tarros, cerramos bien y los ponemos boca abajo 24 horas.
Modo tradicional:
Lavamos las peras les quitamos las pepitas, la parte de arriba y el culete.
Echamos en una cazuela en trozos las peras, el membrillo y la gelatina, a fuego medio unos 35 minutos. Sin dejar de remover para que no se nos pegue. Cuando este hecho lo echamos en tarros cerramos bien y los ponemos boca abajo 24 horas.
Deliciosa mermelada casera.
ResponderEliminarmuy rica,un abrazo
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