Yo hice una empanada pequeña, el plato es un plato llano normal, así que como me sobro masa hice un bollito de pan. Con estos ingredientes os sale una empanada para 4 personas (echando mas carne), si queréis hacer una empanada de tamaño de la bandeja del horno doblar los ingredientes. Con la colaboración de la Empresa Hempatiza
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
400 gr de harina
35 gr de harina de cáñamo HEMPATIZA
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
INGREDIENTES DEL RELLENO:
200 gr de carne picada de pollo
150 gr de queso rallado
2 cucharadas de tomate frito
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es la carne picada, en una sartén con un poco de sal, un poco de aceite y el tomate frito, reservamos.
Preparación de la masa:
En un bol echamos los ingredientes secos, los mezclamos bien. Echamos el aceite, en el centro y el agua, removemos con las manos hasta que la masa no se peque en la manos, si hiciera falta mas harina se echaria. Tapamos y dejamos por lo menos 2 horas para que suba la masa.
Si tenéis panificadora o thermomix, es mucho mas fácil hacer la masa.
Repartimos la masa en 2. Estiramos la masa y la colocamos en el molde o bandeja. Echamos la carne picada y por encima el queso rallado. Estiramos la otra masa, tapamos la empanada y la sellamos con los dedos. Si os ha sobrado masa hacemos unos palitos y los colocamos. Hacemos un agujero en el centro, untamos con aceite y echamos por encima unas semillas de cáñamo. Metemos al horno a 180º calor arriba y abajo, hasta que este dorada. Esperamos un poco a que se enfrié para comerla.
HEMPATIZA
Empresa creada en 2016, pero nuestra
aventura con el cáñamo industrial comenzó en 2013 creando pequeños
cultivos experimentales para analizar sus épocas de siembra,
rendimiento, niveles de THC permitidos (por debajo del 0.2%),
necesidades hídricas y otros parámetros. En todo este tiempo hemos
podido aprender y valorar las características de esta planta, pudiendo
ofrecer ahora a nuestros usuarios información veraz, servicios reales y
productos competitivos hechos a través del cáñamo. Estos años de trabajo
experimental concluyeron con la realización de las I Jornadas Técnicas de Cáñamo Industrial en la Región de Murcia celebradas
el día 3 de octubre de 2016 en la Escuela Técnica Superior de
Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
Hempatiza ha testado el sector del cáñamo
industrial en este último año colaborando con los mejores productores de
cáñamo industrial de la Unión Europea, consiguiendo obtener los mejores
productos del mercado y así poder ofrecerlos a nuestros clientes con la
garantía de obtener un producto de calidad.
Estamos en constante movimiento en el
sector del cáñamo industrial y éste, es un sector que no para de
evolucionar y desarrollar nuevos productos. Desde Hempatiza, intentamos
abordar las nuevas líneas de innovación del cáñamo ya sea a través de
información o productos.
La fabricación de productos hechos a base de cáñamo industrial es muy
variopinta, desde cuerdas hasta paneles interiores para automoción,
pero casi toda la fabricación, producción y desarrollo en el sector del
cáñamo, se produce en su gran mayoría fuera de España ya que aquí por
leyes o desconocimiento, su uso y cultivo desapareció. No obstante,
nunca han dejado de existir empresas dedicadas a la fabricación de
cuerdas y velas en nuestro país, importando las materias primas de otros
países. Todo esto está cambiando y desde hace unos años, ya tenemos
pequeños sectores creados en torno al cáñamo industrial en España, como
son la producción de cultivos de cáñamo destinados para la elaboración
de papel, cosméticos, medicina y semillas para la alimentación.Hempatiza se está centrando en la Región de Murcia y tanto el cultivo, transporte, manipulación y envasado se hace todo en Murcia con empresas certificadas ecológicamente.
Muchos de los productos ofrecidos hoy en el mercado suelen ser de otros países producidos o envasados fuera de España. Nuestro compromiso frente a la fabricación de productos hechos a partir del cáñamo industrial, es el de crear su producción, transformación y envasado en España y centralizar la fabricación lo más cercana posible a los cultivos con el fin de ahorrar costes y obtener productos de calidad, económicos y respetuosos con el medio ambiente en su fabricación.
Hola! qué curioso, no la conocía, voy a ver esta harina :) un beso!
ResponderEliminarLa harina no la conocía, pero tu receta tiene una pinta espectacular
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