domingo, 19 de mayo de 2024

BIZCOCHO DE FRESA

 

Me encantan los bizcochos o magdalenas con nesquik quedan esponjosos y suaves, pero sobre todo deliciosos.

INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur desnatado
1 vaso azúcar
1 vaso de aceite
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas de nesquik de fresa

PREPARACIÓN:
Encendemos el horno 180º calor arriba y abajo.
Cogemos papel de horno lo mojamos, lo escurrimos bien y forramos es molde.
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.
Lo echamos en el molde, espolvoreamos azúcar por encima y al horno. Hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Listo.



lunes, 13 de mayo de 2024

SALCHICHAS CON PATATAS AL AJO Y LIMÓN (Crockpot)

 

Esta receta esta deliciosa y sencilla en la crockpot, que si no tenéis pues se hace en el horno.

INGREDIENTES:
12 salchichas frescas adobadas
1 patata grande
ajo en polvo
zumo de 1 limón
pimienta
romero
1 bolsa de asar

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la patata, la echamos en la bolsa. 
Cortamos en trozos las salchichas y echamos en la bolsa.
Echamos el zumo de limón, un poco de ajo en polvo, la pimienta y el romero.
Cerramos la bolsa y removemos todo. Metemos en la crockpot y ponemos en alta 3 horas.
Si no tenéis crockpot se hace todo igual y se mete al horno 180º unos 30 minutos.
 


viernes, 10 de mayo de 2024

BRIOCHE DE ANÍS

 

Tenía mis dudas de que saliera bien porque la bola de la masa se veía muy pequeña, así que me fui a echar la siesta y deje que se hiciera solo. Quedo espectacular, con un olorcito a anís y si os soy sincera sabor y textura al de un cruasán. Voy a desayunar este fin de semana de lujo.

INGREDIENTES:
2 huevos
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de anís
225 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura de panadero
55 gr de mantequilla derretida

PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, por el orden arriba escrito, los huevos batidos.
Seleccionamos el programa de pan dulce o pan normal, 500 gramos, tostado medio. En mi panificadora fueron 3 horas pero creo que con 2 horas hubiera llegado.

 


 

miércoles, 1 de mayo de 2024

MAGDALENAS DE PLATANO (sin plátano)

 

Madre mía que ricaaaaas. Estas magdalenas son muy sencillas de preparar.

INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur natural cremoso
1 vaso de yogur de aceite de oliva
1 vaso de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas de nesquik de sabor a plátano

PREPARACIÓN:
Yo echo todo en un bol, por el orden de arriba escrito, y lo bato todo con unas varillas eléctricas.
En un molde de aluminio paras magdalenas coloco los moldes de papel, reparto la mezcla. Para que salga el copete echo un poquito de azúcar en el centro. Meter en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, como cada horno es diferente cuando veáis que están doradas pinchar con una aguja de pincho moruno y salga limpia.
 


sábado, 20 de abril de 2024

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA (en olla lenta)

 

Me encantan las albóndigas de esta forma, ya no las hago de otra forma porque así están deliciosas y las puedes acompañar con lo que quieras. Además en la olla lenta las dejo programadas para cuando llegue a casa tener la comida lista.

INGREDIENTES:
24 albóndigas
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de coca cola
 
PREPARACIÓN:
Ponemos las albóndigas en la olla lenta, echamos el sobre de sopa y la coca cola, removemos.
Podemos programarla de dos formas lenta o rápida, yo la puse lenta 6 horas y si la quieres rápida 3 horas.






domingo, 7 de abril de 2024

PAN INTEGRAL

 

Queda buenísimo, no hay nada mejor que el pan casero. Yo no le echo sal, así que cada uno a su gusto.

INGREDIENTES PARA UN PAN DE 500gr:
225 ml de agua
6 gr de levadura seca
15 ml de aceite de oliva
375 gr de harina integral
 
PREPARACIÓN:
Se echan los ingredientes, según el orden de arriba, en la panificadora.
Mi panificadora es la Cecotec, puse el programa 4, peso 500gr y tostado fuerte en total de tiempo sale 3.55h



martes, 2 de abril de 2024

REPOLLO EN CROCKPOT

 

Me encanta el repollo y así esta buenísimo, llegar de trabajar y tenerlo recién hecho es un lujo. Estas ollas lentas son una maravilla.

INGREDIENTES:
1/2 repollo
aceite de oliva
ajo en polvo

PREPARACIÓN:
Cortamos el repollo en juliana, lo echamos en la crockpot. Echamos aceite de oliva, ajo en polvo y removemos. Programamos 3 hora en alta. Lo podéis acompañar con lo que queráis. Queda buenísimo.




sábado, 30 de marzo de 2024

MUFFIN DE CACAO EN 2 MINUTOS

 

Esta receta, baja en calorías, se prepara en un plis y es ideal para quitar el antojo de dulce.

INGREDIENTES:
1 huevo
1 cucharada de yogur desnatado
2 cucharadas de cacao negro
1 pizquita de levadura

PREPARACIÓN:
Los ingrediente se van agregando según el orden de arriba puestos, cada vez que se eche un ingrediente se bate bien. 
Lo echamos en un molde pequeño y apto para microondas.
Lo metemos en el microondas 2 minutos.
Desmoldamos y echamos azúcar glas. También podéis partirlo a la mitas y rellenarlo de lo que queráis, esta riquísimo.
 


sábado, 9 de marzo de 2024

PAN DE MOLDE

 

No hay nada mejor que el pan casero, yo lo hice sin azúcar y sin sal pero en la receta os pondré la cantidad de azúcar y sal por si queréis echarle.

INGREDIENTES:
Peso 750 gr
300 gr de harina de fuerza
150 gr de harina normal
7 gr de sal
15 gr de azúcar
45 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
135 ml de agua tibia
135 ml de leche sin lactosa tibia
7 gr de levadura de panadero seca
 
PREPARACIÓN:
Ponemos en la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos y luego los secos.
Programamos corteza media, peso 750 gr y un programa que sea de 3 horas.



 
 
 
 
 




domingo, 18 de febrero de 2024

PAN EN PANIFICADORA

 

La única forma de saber que comemos es haciéndolo nosotr@s, no como mucho pan solo en el desayuno y para llevar algo al trabajo y me canse del pan de molde del de las tiendas. Mi panificadora es la de Cecotec. Esta receta me la paso  mi amiga del blog Jarita's Cookies y es el mejor de todos los que he hecho, la próxima vez le echo semillas.

INGREDIENTES:
120 ml de leche (yo use sin lactosa y desnatada)
40 gr de aceite 
280 ml agua
300 gr harina de fuerza
200 gr de harina normal
100 gr harina de espelta
5 gr de levadura seca
9 gr de sal
24 gr azúcar

PREPARACIÓN:
Echamos en la panificadora primero los líquidos y después los ingredientes secos.
Programamos la panificadora en un programa que sea de 3 horas, que haga todo amase, suba la masa y se haga el pan en un tostado medio. Listo