INGREDIENTES:
Una bolsa de nubes unos 175 gr
350 gr azúcar
100 gr mantequilla
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
Se unta un bol de
mantequilla, se van cortando las nubes (mejor con tijera) y se meten en
la fuente, se añade una cucharada de agua (también puede ser de vainilla
o cualquier otro líquido). Se mete en el microondas 2 minutos, lo sacas
aunque parezca que no están deshechas, las revuelves con una cuchara y
seguro que estarán listas y si no se ponen 1 minuto más.
Cuando estén, les vas añadiendo el
azúcar glass poco a poco, si no puedes con la cuchara amasado con las
manos, las untas un poco con mantequilla, porque se pega mucho al
principio.
Muy importante: el azúcar glass no vale hacerlo en casa, aunque tengas la Thermomix
, solo vale comprado, ya que si no quedan como con arenillas (esto me
pasó a mí la primera vez que lo hice, así que vale más comprarlo).
Le añadís el azúcar hasta que no se
pegue en las manos, lo envolvéis en papel film (previamente untado de
mantequillas) y lo metéis en la nevera ( yo lo hago también en
una fiambrera hermética). Se deja reposar un día o dos (se puede
conservar en la nevera 2 o 3 meses), después les podéis echar tintes
(mejor añadirlos antes del azúcar glass), yo siempre lo hago así. Los
mejores tintes, según mi opinión, son los de gel, porque los
líquidos tendréis que añadirles un poco de azúcar glass.
Hola María José!!! Mi primera tarta de fondant lo hice con el fondant de nubes y me encantó prepararlo. Bsssssss.
ResponderEliminarCiertamente te has ahorrado la explicación porque mi tocaya lo cuenta paso a paso.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Me alegro que os haya gustado la explicación de belen mejor imposible
ResponderEliminarPues voy a verla Mari Jose, me apetece mucho probar hacer una tarta de fondant, es mi reto cada vez que alguien publica una se me van los ojos, hay verdaderas preciosidades, felicidades por los premios no me extraña tienes un blog muy bonito bst
ResponderEliminarGracias María antonia, espero ver tu tarta fondant besitos
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