viernes, 15 de mayo de 2015

SALMÓN CON NARANJA

El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
Esta receta esta deliciosa. Es la primera vez que lo hago así y nos ha encantado, repetiremos.

INGREDIENTES:
Salmón (250 gr por persona)
1 naranja
sal
ajo en polvo
tomillo en polvo
1 huevo

PREPARACIÓN:
Ponemos los filetes de salmón en una bandeja apta para horno (con papel de horno). Los untamos con huevo batido, espolvoreamos sal, ajo en polvo, el tomillo y rallamos la monda de la naranja encima de los filetes de salmón. Lo metemos al horno a 200º calor arriba y abajo durante 10 minutos.





5 comentarios:

  1. Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y feliz domingo.

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  2. Riquísimo éste plato, me encanta el salmón y con ésta receta te quedó estupendo.
    Un besito :)

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  3. En casa me gusta a mi, a Antonio no lo quiere con lo rico que está y te quedó genial.Bsss reina.

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  4. Me encanta el plato y el salmón es para mi el pescado que despues del rape es el queme gusta mas .
    Buena semana besos!!

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  5. Ala que bueno!! Creí que sería con el zumo y es con la ralladura. Que genial. Tengo que probarlo. Besitos guapísima.

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