domingo, 11 de marzo de 2018

KOKOTXAS DE BACALAO AL PIL PIL

Tengo una vecina que es de Bilbao, se fue a pasar unos días a Vitoria y nosotros nos quedamos cuidando a su perrita Kira. Como regalo nos trajo unas kokotxas de bacalao, de la mejor bacaleria de Bilbao. Las prepare para comer y la invite a comer con nosotros . Es la primera vez que hago kokotxas y la primera vez que mi marido las come, me quedaron de vicio. Estaban buenísimas.


INGREDIENTES:
1 kilo de kokotxas
200 ml de aceite virgen extra
10 ajos
perejil
sal














PREPARACIÓN:
Lo primero es desalar las kokotxas 48 horas antes, cambiando el agua 2 veces al día.
Pelamos y cortamos los ajos en laminas. Echamos el aceite en la sartén y cuando este el aceite caliente echamos los ajos. Cuando estén dorados se sacan del aceite y se reservan.
Se echan las kokotxas en el aceite, a fuego medio, con la piel hacia abajo. Se mueve la sartén continuamente hasta que se hagan las kokotxas y hallan soltado la gelatina, se tiene que espesar la salsa. Si no conseguimos que ligue la salsa pondremos un colador en el centro de la sartén y lo moveremos hasta que ligue la salsa. Cuando este listo echaremos el perejil.














Yo lo acompañe con unas patatas al horno.


Y como no puede haber un domingo sin postre, aquí os dejo el Pastel de Cuajada con Barquillos



2 comentarios:

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/