viernes, 9 de noviembre de 2012

PROPIEDADES DE LAS JUDIAS



Las proporciones de los nutrientes de las judías blancas pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las judías blancas, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor preparando recetas con judías blancas sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
Las judías blancas son un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este alimento contienen 426 mg. de fósforo.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 388 ug por cada 100 g.
Con una cantidad de 0,50 mg por cada 100 gramos, las judías blancas también es también uno de los alimentos con más vitamina B1.
Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, las judías blancas es también un alimento muy rico en magnesio (140 mg. cada 100 g.), potasio (1337 mg. cada 100 g.) y fibra (23,20 g. cada 100 g.).
Entre las propiedades nutricionales de las judías blancas cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 6,20 mg. de hierro, 21,10 g. de proteínas, 113 mg. de calcio, 1,80 mg. de yodo, 2,60 mg. de zinc, 34,70 g. de carbohidratos, 15 mg. de sodio, 67 ug. de vitamina A, 0,12 mg. de vitamina B2, 5,28 mg. de vitamina B3, 0,87 ug. de vitamina B5, 0,41 mg. de vitamina B6, 2,50 mg. de vitamina C, 0,21 mg. de vitamina E, 19 ug. de vitamina K, 284 kcal. de calorías, 1,60 g. de grasa, 2,01 g. de azúcar y 128 mg. de purinas.

Beneficios de las judías blancas

Las judías blancas, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este alimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
Tomar judías blancas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Las judías blancas, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las judías blancas, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como este alimento son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
El ácido fólico o vitamina B9 de las judías blancas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este alimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

ESTA INFORMACIÓN LA HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA http://alimentos.org.es/judias-blancas



jueves, 8 de noviembre de 2012

JUDIONES CON OREJA


INGREDIENTES PARA UNAS 4 PERSONAS
300 gr de judiones
1 patata grande
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 Oreja
Pizca de curry
Pizca de pimienta blanca
Pizca de pimienta negra
Ajo en polvo
Perejil picado
1 Starlux
1/2 Cebolla
Tomate frito

PREPARACIÓN:
Se ponen a remojo el día anterior, cuando las vayamos a hacer las que estén flotando se tiran y se echan las demás en la cazuela con el agua del remojo. Se pela y se corta la patata, se echa en la cazuela. Se pelan las 2 zanahorias se parte una en rodajitas pequeñas y la otra a la mitad, se echan en la cazuela. se limpian los pimientos verdes se le quita la parte de arriba y se parten a la mitad, se echan en la cazuela. Si hemos comprado la oreja entera se corta en cachos y se echa en la cazuela. Se echa el starlux, el curry, la pimienta blanca, la pimienta negra, el ajo en polvo y el perejil. Se remueve todo bien se echa más agua si hace falta y se echa el tomate frito para darle color, la cantidad que se quiera. Mientras se hace corta la cebolla en trozos pequeños y la echo en el vaso de la batidora. Cuando la zanahoria que hemos metido en 2 partes este echa la echamos en el vaso de la batidora con algunos trozos de patata y caldo, lo trituramos todo muy bien y lo echamos en la cazuela y se deja que se vaya haciendo a fuego medio. Si hiciera falta echarle sal se le echa eso al gusto.
Cuando estuvo echo yo aparte un poco para mi, porque los demás querían chorizo y morcilla. Así que cuando hube apartado para mi eche en la cazuela una morcilla en trozos gordos y chorizos pequeños que se hicieron en 5 minutos.
ME QUEDO PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

BIZCOCHITO SIN AZÚCAR NI EDULCORANTE



INGREDIENTES:
2 Huevos
125 de harina integral
100 de mantequilla light
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de café soluble.
1/2 tacita de licor de manzana sin alcohol.

PREPARACIÓN:
Se echa en un bol los huevos se baten y se echa la mantequilla, se vuelve a batir hasta que quede una crema suavecita, se echa la harina, la levadura y se vuelve a batir, se echa la mermelada y el café, se vuelve a batir. Se unta un molde con mantequilla y se echa la masa. En el horno a 200º hasta que veáis que esta echo.
Cuando se enfrió lo pase a un tazón de desayuno y lo remoje con el licor de manzana. Ya que no tiene ni azúcar ni edulcorante hay que darle un poco de sabor.
La receta me la paso mi hermana del blog repostería creativa


LO ECHE EN 2 MOLDES PORQUE NO SABIA LO QUE ME IBA A SUBIR


martes, 6 de noviembre de 2012

MINI HAMBURGUESAS DE GARBANZOS


INGREDIENTE:
1 Bote de garbanzos cocidos o si os sobro del cocido
1 Huevo
Harina
Aceite
Pan de molde

PREPARACIÓN:
Se escurren los garbanzos si son de bote. Se ponen en una fuente y se aplastan con un tenedor, cuando estén bien aplastado se echa un huevos y se revuelve para que se mezcle todo bien, como quedara un poco suelto yo eche harina integral pero se puede echar pan rallado eso al gusto, se revuelve todo y se hacen las hamburguesas. Yo utilice un aro redondo que tengo para galletas y el pan también lo corte con el aro.

Cogi la idea de "Las Mañanas de la 1" que hicieron hamburguesas de muchas cosas menos de garbanzos.

lunes, 5 de noviembre de 2012

FILETE EN PANGA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES PARA 2 FILETES DE PANGA
2 Filetes de panga
50 ml de vino blanco
25 ml de agua
Aceite de oliva
Un poco de perejil
Una pizca de ajo en polvo
1/4 de cebolla cortada en cuadraditos.

PREPARACIÓN
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el panga y el aceite, se tritura todo muy bien que no queden trozos. Se pone en una sartén un poco de aceite y cuando este caliente se pone el panga, se le da un par de vueltas y se echa encima lo que hemos triturado anteriormente. Se deja unos 10 minutos por cada lado a fuego medio.
Yo lo acompañe con unos espárragos y pan de gambas.



GUIA DE COMIDA PARA DIABETICOS





ESTA ES LA GUÍA QUE ME DIO MI ENDOCRINO PARA SEGUIR, HAY VECES QUE ME LA SALTO SOBRE TODO SI TENGO EL AZÚCAR BAJA.
CUANDO NOS DICEN QUE SOMOS DIABETICOS SIEMPRE PENSAMOS QUE YA NO VAMOS A PODER COMER NADA, PERO HAY MUCHAS COSAS QUE PODEMOS COMER Y MUCHOS PLATOS QUE PODEMOS COMBINAR. ESPERO QUE LE SIRVA A ALGUIEN BESITOS

domingo, 4 de noviembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS PARA DIABETICOS


INGREDIENTES:
1 huevo
1 patata pequeña
1 pimiento verde

1 loncha de queso light

PREPARACIÓN:
Se corta la patata en rodajas y el pimiento en tiras, se pone en una fuente apta para microondas, le echa un poco de aceite de oliva y ajo en polvo. Se mete al microondas 5 min, si no estuvieran echas la patatas se pone un poco mas. Se bate un huevo y se mezcla todo, se echa en una sartén pequeña y se hace la tortilla. Yo le puse una lonchita de queso light.
 

sábado, 3 de noviembre de 2012

EL DIPLOMA DE AMIGO


QUIERE DARLE ESTE DIPLOMA A MI AMIGA BELEN DEL BLOG http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/.  TE MERECES ESTE DIPLOMA POR TODAS ESAS HORAS QUE NOS TIRAMOS CHATEANDO, POR EL CARIÑO QUE NOS TENEMOS DE QUIERO CONCEDER ESTE DIPLOMA
TE QUIERO UN MONTÓN AMIGA

viernes, 2 de noviembre de 2012

ARAÑITAS DE HALOWEN


INGREDIENTES:
4 Galletas oreo
Confeti comestible redondo

Regaliz negro

PREPARACIÓN:
Se corta el regaliz para hacer 8 patas para cada galleta oreo. Cuando estén todas cortadas se ponen 4 por un lado de la galleta y 4 para el otro lado, se pegan con la crema blanca que hay dentro de la oreo. Para terminar se ponen 2 confetis en cada galleta para hacer los ojos. Ya tenemos las arañas listas.
PREPARE ESTAS ARAÑITAS PARA EL PLATO COMUN Nº12 DE COCINA PARA POBRES DEL FACEOOK, EL TEMA ERA HALOWEN

jueves, 1 de noviembre de 2012

YOGUR DE TURRÓN


INGREDIENTES:
1/2 Tableta de turrón del blando ( si eres diabetico hazlo que turrón si azúcar)
600 ml de leche desnatada
1 sobre de cuajada.

PREPARACIÓN:
Reserva un poco de leche en un vaso para disolver el sobre de cuajada, echa el resto en una cazuelita trocea la 1/2 tableta de turrón y echarla en la leche. Cuando este el turrón derretido echa la leche que había reservado con la cuajada. Cuando hierva echarla en moldes.
Sencillo y muy ricooo.