INGREDIENTES:
- 1.5 kg de tomate maduro.
- 200 g de pan duro.
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo.
PREPARACIÓN:
Se pelan los tomates (para hacerlo mejor los metes en agua hirviendo un minuto), se colocan en un bol en trozos, se añade sal para que suelte el agua y el pan troceado, se mete en la nevera media hora para que el pan ablande (si no suelta mucho liquido el tomate), si quieres puedes añadirle un poco de agua fría.
Cuando el pan esté blando, se añade el aceite, el ajo y el vinagre, se bate muy bien, se prueba y se rectifica si fuese necesario (le puedes añadir más ajo o más vinagre). Lo adorne con un currusquito de pan.
Se tiene que servir frio.
Esta receta es de mi amiga Belen y este es su blog
que bueno te ha quedado el salmorejo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarla verdad que esta de lujooooo
besotes
Me encanta, si me ha quedado muy rico pero núnca tan rico como el que hace la abuela de mi marido ¡¡madre mia que rico!!
EliminarPon en un cuenco pepino en trocitos, en otro huevo cocido, en otro jamón y luego sobre el salmorejo echas un poquito de cada ingrediente picado..Nosotros lo comemos así y nos encanta! bs
ResponderEliminarGracias Graci, la proxima vez lo hago asi pero sin pepino no me gusta
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