INGREDIENTES: 1 Lata de pulpo de 280gr, 1 masa brisa, 1 patata cocida, ajo en polvo, sal, aceite de oliva, pimentón, orégano y 1 huevo.
PREPARACIÓN: Se cuece una patata, se pela y se machaca con un tenedor que quede como una masa, se le echa aceite de oliva, sal, ajo y pimentón, se remueve bien que se mezcle todo. Se estira la masa bien, se pone en un lado la patata bien estirado que cubra de un lado hacia la mitad de la masa. se escurre la lata de pulpo y se va poniendo los cachos de pulpo encima de la patata. Se dobla la masa y se cierra. Se pincha con un tenedor, se bate un huevo y se pinta toda la empanada bien, se espolvorea un poco de orégano. Se mete al horno a 200º hasta que veáis que esta echa.
Es la primera vez que la hago y la verdad es que esta exquisita.
muy rica la empanada de pulpo¡¡¡¡saludos
ResponderEliminarMuy buena María José, me quedo por aquí.
ResponderEliminarInma Herrera
Un beso
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Me gusta como has realizado la receta , muy rica, besos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta empanada, el otro día de vacaciones estuvimos apunto de comprar una en el mercado, pero aparentemente era todo cebolla
ResponderEliminarBesinos
MARI YO TAMBIEN TENGO GANAS DE HACER EMPANADA DE PULPO NUNCA LA HICE Y EL PULPO NOS ENCANTA !!!! UN BESITO !!!! MUY BUENA
ResponderEliminarNo la he probado nunca pero me han hablado mucho de ella. la tengo en mi lista pero me costara superar a tu empanada
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No la he hecho nunca de pulpo, pero parece muy rica la probaremos gracias por la receta ya te dire cuando la haga, un beso
ResponderEliminarMe alegro mucho que os haya gustado. Tenía una lata de pulpo y quise probar a ver que tal y la verdad muy rica eso si, si compráis pulpo y lo cocéis para una empanada seguro que esta muy ricooo. A ver quien la hace y me cuenta besitos
ResponderEliminar¡¡Que pinta mas buena tiene Mari!!
ResponderEliminarNunca la hice de pulpo pero me la anoto porque tiene que estar riquísima.
Un besito :)