Ingredientes: •300 gramos garbanzos •1/4 kilo gallina •1 hueso de rodilla •75 gr. tocino fresco de cerdo •2 zanahoria •2 patata •Sal al gusto •250 gr. morcillo (vacuno) •1 punta de jamón •1 hueso de caña •100 gr. chorizo de guisar •1 repollo pequeño •1 nabo •75 gr. fideo mediano PREPARACIÓN: Poner en remojo los garbanzos, la noche anterior, en agua templada con sal. Poner 2 litros de agua en una olla grande y agregar las carnes y los huesos lavados; acercar al fuego y cuando rompa a hervir, retirar la espuma de la superficie. Escurrir los garbanzos, meterlos en una red y agregarlos al caldo. Cocer a fuego suave entre 2 y 3 horas. Mientras tanto, picar el repollo, lavarlo y cocerlo en otra cacerola, en un poco del caldo del cocido, con la morcilla y el chorizo; reservarlo al calor. (Hay a quien le gusta cocerlo todo con el cocido). A mitad de la cocción (entre 1 hora y hora y media después) agregar las zanahorias, el nabo y las patatas, todo pelado y lavado, pero entero. Terminar la cocción. Si hay que añadir agua a la olla, debe estar caliente, para no estropear los garbanzos. Una vez tiernos los garbanzos, sacar 1 litro de caldo y cocer en él los fideos (la cantidad depende de cómo guste de espesa la sopa). Hacer un sofrito con 2-3 ajos y agregarlo al repollo escurrido y picado, y sofreírlo unos 5 minutos. Servir la sopa y luego el resto: los garbanzos con el repollo, las patatas, zanahorias y nabos, y en último lugar, las carnes, aunque el orden lo hace cada cual.
Empanadillas rellenas de fritada con bacalao
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Hoy os traigo unas *empanadillas rellenas de fritada con bacalao*, ideal
como entrante o aperitivo para estas fiestas.
Las empanadillas son muy versátil...
Hace 4 horas
¡¡Que bueno!!
ResponderEliminarQue me gusta a mi éste plato, riquísimo.
Me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo.. ;)
Un besito :)